Рецепт: Хек под кисло-сладким соусом
Рецепты рыбных блюд

Рецепт: Хек под кисло-сладким соусом

Хек под кисло-сладким соусом…

Ингредиенты для хека под кисло-сладким соусом:

  • хек – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук (репчатый) – 1 шт..
  • томатная паста — 2 ст. ложки.
  • уксус — 2 ст. ложки.
  • сахар — 2 ст. ложки.
  • мука для панировки — 4 ст. ложки.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления хека под кисло сладким соусом:

Тушки хека вымыть и удалить плавники. Нарезать средними кусочками.

Обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности и переложить в кастрюлю.

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.

Лук и морковь обжарить на сковороде в течение 15 минут.

В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и посолить.

Получившимся соусом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *