Рецепт: Зеленый борщ
Рецепты борщей

Рецепт: Зеленый борщ. Легкий вкус весны.

Зеленый борщ — легкий, свежий и очень вкусный вариант первого блюда.

Ели ли Вы когда-нибудь зеленый борщ? А со сметанкой?)

Чувствуете этот незабываемый легкий вкус свежести и лета? Даже, наверно, весны?)

Готовится зеленый борщ довольно легко и просто, но результат всегда превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить сами, я думаю что Вы не пожалеете затраченного времени, а ваши родные и близкие скажут вам спасибо. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для зеленого борща:

  • Говядина – 500 гр.
  • Щавель – 4 пучка.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода — 3 литра.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления зеленого борща:

Говядину моем, режем н средние кубики и отправляем в холодную воду. Ставим вариться примерно на час.

Когда вода закипит — не забудьте снять пенку и посолить. А тем временем готовим овощи — все моем, чистим. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Листья щавеля тщательно промывайте в нескольких водах, а потом еще и под проточной водой. После этого даем воде стечь и нарезаем соломкой. Саим варить яйца.

Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю к мясу и оставляем вариться минут на 20-30, до готовности. Отваренные вкрутую яйца нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с щавелем, даем минутку повариться и выключаем огонь.

Подавать зеленый борщ можно со сметаной.

Приятного аппетита!

А если Вам хочется сварить другой вариант свежего борща — предлагаем вариант замечательного Борща из пекинской капусты с курицей.

http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-borwej/216-borshh-s-pekinskoj-kapustoj-i-kuricej

А здесь Вы можете посмотреть рецепт вкусного турецкого супа:

https://yandex.ru/video/preview/16383967997930056269

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *