Рецепт: Борщ Московский
Рецепты борщей

Рецепт: борщ московский

Борщ Московский, популярен во всех странах СССР…

Ингредиенты для борща московского:

  • вода — 800 гр.
  • говяжьи кости — 400 гр.
  • мясо (говядина) — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • сосиски — 100 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • капуста — 100 гр.
  • ароматические коренья — 80 гр.
  • томат-пюре -60 гр.
  • мука — 30 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сметана – 40 гр.

Способ приготовления борща московского:

Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка пассированные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассированной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.

Приятного вам аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *