Рецепт с фото: Долма из виноградных листьев и баранины. Долма с бараниной.
Рецепты мясных блюд

Рецепт с фото: Долма из виноградных листьев и баранины. Долма с бараниной

Долма из виноградных листьев с бараниной. Рецепт с фото.

Рецепт с фото долма из виноградных листьев с бараниной очень прост.

Ингредиенты для долмы из баранины:

  • листья виноградные — 60 шт.
  • баранина – 300 гр.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • рис — 1 ст.
  • топленое масло — 2 ст. лож.
  • кефир или сметана — 1 ст.
  • чеснок — 3 дольки
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление Долма с бараниной из виноградных листьев:

Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полу готовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем. Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить. Долма готова! При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *