Рецепт: Запеченная свинина
Рецепты мясных блюд

Рецепт: Запеченная свинина

Запеченная свинина

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг
  • Специи
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пищевая фольга

Приготовление:

Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока.

Для этого протыкаем мясо ножом и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок.

Чтобы мясо было сочным, натираем растительным маслом.

Отрываем два куска фольги и кладем крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем, но не плотно, чтобы осталось место для сока.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на 1-1.5 часа, зависит от размера куска.

Если мясо готово, то края фольги подворачиваем (делая ванну для мяса) и мясо поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку на 10 минут для зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *