Кенигсбергские фрикадельки на пару. Рецепт с фото
Рецепт мясного блюда с фото фрикаделек на пару очень прост.
Ингредиенты для фрикаделек на пару:
- фарш – 500 гр.
- сухари (панировочные) — 2 ст. лож.
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – ? стакана
- петрушка (по вкусу)
- бульон – 1 ст.
Для соуса на фрикадельки:
- мука – 2 ст. лож.
- масло (сливочное) -1 ст. л.
- молоко – 1 стакан,
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно 10-12 минут на полной мощности. Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно 5 минут на полном огне.