Рецепт с фото: Фрикадельки кенигсбергские на пару.
Рецепты мясных блюд

Рецепт с фото: Фрикадельки кенигсбергские на пару

Кенигсбергские фрикадельки на пару. Рецепт с фото

Рецепт мясного блюда с фото фрикаделек на пару очень прост.

Ингредиенты для фрикаделек на пару:

  • фарш – 500 гр.
  • сухари (панировочные) — 2 ст. лож.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – ? стакана
  • петрушка (по вкусу)
  • бульон – 1 ст.

Для соуса на фрикадельки:

  • мука – 2 ст. лож.
  • масло (сливочное) -1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан,
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:

Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно 10-12 минут на полной мощности. Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.

Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно 5 минут на полном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *