Рецепт: Утка, запеченная с грибами и картофелем
Рецепты из птицы

Рецепт: Утка, запеченная с грибами и картофелем

Утка, запеченная с грибами и картофелем в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для утки с грибами и картофелем:

  • утка — 1 шт.;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 500г;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло топленое;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление утки с грибами и картофелем:

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

Похожий рецепт: Утка фаршированная яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *