Салат из пекинской капусты с морковью и майонезом
Рецепты салатов

Салат из пекинской капусты с морковью и майонезом

Этот рецепт салата из пекинской капусты нам поведала знакомая из Китая, когда мы отдыхали за границей.

Салат и капуста с морковкой, неразлучные друзья в кулинарии. Каждая домохозяйка хотя бы раз в жизни готовила салаты из капусты. Польза такой пищи на лицо, при этом пекинская капуста в отличие от обычной белокочанной, очень сочная.

Пекинскую капусту любят не только вегетарианцы, или сторонники здорового питания. Несмотря на богатство источников витаминов, белка и микроэлементов, пекинка к тому же долго хранится. Повара всего мира используют ее в своих рецептах салатов и не только.

О пользе капусты из Пекина (Китай), можно отметить ее основную часть, это клетчатка, такая необходимая организму для правильной работы кишечника.

Сегодня мы приготовим салат из пекинской капусты с морковью, очень простой рецепт и в то же время вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 450 г пекинской капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Можно также добавить натертое яблоко.
  • Соль, перец на ваш вкус.

Возиться с салатом не придется. Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковку, крупно порубите петрушку, чеснок рекомендуем подавить или очень мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Какой будет ваш салат из пекинской капусты и морковки зависит от Вас. Если вместо майонеза полить оливковым маслом, блюдо станет диетическим. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *