Как замариновать свинину для шашлыка в майонезе
Рецепты шашлыка

Как замариновать свинину для шашлыка в майонезе

Маринад с майонезом для шашлыка из свинины. Свиная шейка для шашлыка.

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, обычно получается довольно нежным, похожим на суфле. Кроме этого, майонезный маринад не дает мясу высохнуть во время жарки и оно получается сочным. Представляю вам рецепт шашлыка из свиной шейки с майонезом.

Ингредиенты для свиного шашлыка:

  • свиная шейка — 1 кг
  • майонез — примерно 200-300 мл
  • лук репчатый — 3-5 шт.
  • соль, перец

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом:

Охлажденную свинину — промыть, замороженную — разморозить, слить воду и промыть.

Нарезать шашлык кусочками, такими что бы они поместились в рот. Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе. Лук порезать широкими кольцами. Середки луковиц и часть колец перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — они понадобятся для жарки.

Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов. Насадить куски  шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком. Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, — мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры. Шашлык из свинины в майонезе готов.

Этот маринад из майонеза для шашлыка, гармонично сочетается с свининой. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *