Шашлык из говядины рецепт маринада (классический шашлык)
Рецепты шашлыка

Шашлык из говядины рецепт маринада (классический шашлык)

Маринад для шашлыка из говядины. Самый лучший рецепт маринада говядины

Самый вкусный шашлык, который мне приходилось пробовать, это шашлык из говядины. Мясо у него намного полезнее свинины, но, чтобы оно получилось нежным и восхитительным, нужно немного повозиться.

Заранее планируйте свой отдых, и накануне позаботьтесь о продуктах и обязательно оставьте 12-16 часов на мариновку мяса.

Все разговоры, о том что шашлык из говядины жёсткий и невкусный, будут у вас вызывать только снисходительную улыбку.

При выборе части мяса на шашлык — отдайте предпочтение лопатке или задней части.

Ингредиенты для шашлыка из говядины:

  • Водка — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок — 1 лимон
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи: чёрный перец, душистый перец
  • сок из одной головки чеснока (старайтесь, чтобы частицы мякоти чеснока не попали на мясо, так как при жарке они могут быстро пригореть),

Приготовление шашлыка из говядины:

Говядину промыть, просушить на салфетке, порезать, сложить в миску,

добавить водку и от трёх до пяти минут тщательно перемешивать, пока водка не впитается.

Затем мясо посолить, добавить специи, добавить сок чеснока и лимона, и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.

Утром ещё раз перемешать и добавить оливковое масло (это можно сделать, непосредственно,

перед нанизыванием мяса на шампуры, масло не даст мясу пережарится и оставит его нежным и сочным).

Шашлык получается не жирным с ярким ароматом, к нему очень подходит ткемалевый

Идеально подойдёт «горчичный соус Тартар».

Попробовали? Убедились!

Вот и Вы теперь знаете, что самый вкусный шашлык — из говядины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *