Рецепт солёных помидор на зиму - Консервация, заготовка помидор
Рецепты солений, засолки

Рецепт солёных помидор на зиму — Консервация, заготовка помидор

Консервация солёных помидор на зиму. Закатка помидор.

Ингредиенты на закатку помидор:

На трехлитровую банку:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листик вишни — 2-3 шт.
  • Листик черной смородины — 6-7 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Душистый перец — 2-3 горошины
  • Черный перец — 10 горошин
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Аспирин — 1 таблетка
Как приготовить помидоры консервированные:
  1. Банки пропарить 10 мин в кипятке.
  2. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
  3. Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
  4. Залить банки кипящей водой.
  5. Дать постоять 10 минут.
  6. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку.
  7. Добавить соль и сахар.
  8. Закипятить рассол.
  9. Залить банки рассолом до половины.
  10. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина.
  11. Заполнить банки рассолом доверху.
  12. Закатать и перевернуть банки до остывания.
Зимой открыть, и подавать на стол с отваренной кортошечкой в мундирах! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *