Рецепт с фото: Солянка рыбная. Солянка из рыбы.
Рецепты солянок

Рецепт с фото: Солянка рыбная. Солянка из рыбы

Рыбная солянка. Солянка Рыбная, из рыбы. Рецепт с фото.

Рецепт с фото вкусной рыбной солянки очень прост:

Ингредиенты для рыбной солянки:

  • Рыба – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. лож.
  • Маслины – 1 ст. лож.
  • Растительное масло – 2 ст. лож.
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления рыбной солянки:

Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги). Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.

Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы, нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин. Под конец готовки добавим лавровый лист. Перед подачей в рыбную солянку можно положить маслины, зелень, и дольку лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *