Рецепт с фото: Летний суп-пюре с соусом Pistou
Рецепты супов

Летний суп-пюре с соусом Pistou. Простой рецепт.

Летний суп-пюре с соусом Pistou.

Не пугайтесь того, что ниже много текста) На самом деле готовится этот суп довольно просто и быстро. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Несоленое сливочное масло – 6 ст.л.
  • Луковица – 1 штука
  • Кабачки желтые – 1 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • свежие листья мяты – 4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лук шалот – 1 штука
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • соль – 2 ч.л.

Рецепт приготовления летнего супа-пюре с соусом Pistou:

На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с плиты и охлаждаем.

Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы. Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить минуты 3 на медленном огне. Посолить.

Делаем соус для супа:

Листья петрушки, мяты, и лук-шалот мелко режем и растираем с оливковым маслом, водой и солью до получения однородной массы. Лучше делать в кухонном комбайне, заложив зелень и, не выключая процессор, добавить масло, соль и воду.

Наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по ложке соуса Pistou.

Приятного аппетита!)

А если Вам хочется чего-то более привычного, обратите вое внимание на фасолевый суп:

http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-supov/36-recept-s-foto-fasolevyj-sup-prigotovit-sup-s-fasoli

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *