Рецепты супов

Морковный суп-пюре с кориандром. Вкусный морковный суп.

Морковный суп-пюре с кориандром. Вкусный морковный суп.

Если Вы любите специи и овощи, этот суп — для Вас.

Удачное сочетание сельдерея, кинзы и моркови, аромат чеснока и изумительные нотки фенхеля — все это порадует Вас,

если выберете этот простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты морковного супа:

  • морковь — 600 г
  • красная луковица — 1шт
  • фенхель — 1шт
  • стебля сельдерея — 2шт
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — 60 мл
  • пучок кинзы
  • перец чили — 1/2шт
  • сметана
  • семена кориандра — 1ст. ложка

Приготовление морковного супа:

Сначала рекомендую подготовить все ингредиенты.

Проверьте все ли у Вас есть в наличии, и если все — смело приступайте к творчеству.

Помойте и почистите овощи и зелень. Подготовьте нож, доску для нарезки овощей и зелени, положите блендер поближе.

В общем организуйте рабочее пространство так, чтобы Вам было удобно.

Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь.

В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец Чили.

Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю.

Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.

Варить суп до готовности всех ингредиентов.

Немного остывшие овощи взбить блендером до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.

Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.

Подавать морковный суп, лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

 

На нашем сайте есть еще один рецепт вкусного Морковного супа. Пробуйте, выбирайте тот, который Вам больше понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *