Рецепт: Борщ белорусский
Рецепты борщей

Рецепт: борщ белорусский

Борщ Белорусский, для широкой души…

Ингредиенты:

  • Свекла – 150гр.
  • Капуста — 100гр.
  • Картофель – 200гр.
  • Лук репчатый – 30гр.
  • Перец сладкий – 30гр.
  • Сахар – 10гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Уксус 3% – 10гр
  • Бульон – 700гр.
  • Зелень

Способ приготовления:

Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и потушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассируем с жиром.

В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассированные овощи и варим до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассированную муку (разведенную бульоном), соль, специи.

При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.

Приятного вам апетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *