Рецепт: Узбекский плов
Рецепты мясных блюд

Рецепт: Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты:

  • баранина — 450 гр.
  • рис — 250 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 120 гр.
  • растительное масло — 120 мл.
  • соль
  • специи

Приготовление:

Масло прокалим и обжарим в нем баранину, нарезанную небольшими кусками, обсушенную полотенцем. Добавим нарезанный кубиками лук. Переложим доведенное до готовности мясо в чугунный казан, сверху высыпаем слой, порезанной соломкой моркови, (не перемешивая ее с мясом). Проследим, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана.

Рис промоем под проточной водой, выложим его в казан, посолим, разровняем, добавим специи (шафран, зиру, барбарис) и зальем водой, чтобы она покрыла рис на 0,5 см. Плотно закроем крышкой и готовим плов на слабом огне 20–30 мин. Периодически необходимо делать отверстия в рисе деревянной палочкой, чтобы рис равномерно пропарился.

Готовый плов перемешаем и выложим горкой на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *