Рецепт с фото: Салат Цезарь. Цезарь с сухариками.
Рецепты салатов

Рецепт с фото: Салат Цезарь. Цезарь с сухариками

Салат Цезарь и хрустящие сухарики. Рецепт с фото.

Рецепт с фото вкусного салата цезарь очень прост.

Ингредиенты на салат цезарь:

  • Масло оливковое — 2 ст.лож.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • хлеб чьябатта — 1/2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • анчоусы – 50 гр.
  • салат – 140 гр.
  • сыр пармезан – 40 гр.

для заправки салата цезарь:

  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вурчестерширский соус — 1 ч.лож.
  • сок лимона- 1/2 шт.
  • масло оливковое — 150 мл.

Приготовление салата цезарь:

Разогреем духовку до 200 градусов. Перемешаем оливковое масло, чеснок и обваляем в нем хлебные кубики (1/2 см). Приправим и положим на противень. Запекаем 10-15 мин до золотистого цвета. И на время отставим. Тем временем, отварим для салата цезарь яйца — 10 мин.

Готовим заправку: положить сырое яйцо, чеснок, горчицу, соус, 4 анчоуса, лимонный сок и взобьем блендером. Приправим. Не выключая блендер, медленно добавим масло. Когда добавили масло, соус должен быть густым, но жидким. Добавим 2-3 ч л воды, если соус получился слишком густым.

Рвем листья салата и перемешиваем с заправкой. Добавим пармезан, анчоусы и посыпаем крутонами. Режем яйца на четвертинки и раскладываем сверху. Всё, салат цезарь готов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *