Рецепт консервации огурцов на зиму - классический маринад для огурцов
Рецепты солений, засолки

Рецепт консервации огурцов на зиму — классический маринад для огурцов

Маринованные огурцы в банке. Рецепт консервированных огурцов.

Ингредиенты для консервированных огурцов:

На 3-литровую банку:

  • Огурцы размером 6-7 см
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Листья смородины — 3-4 шт.
  • Листья вишни — 3-4 шт.
  • Хрен (по желанию))
  • Листья дуба (по желанию)
  • Перец жгучий красный (по желанию)
  • Соль — 3 ст. л. (без горки)

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять для засолки огурцов. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.

Пока огурчики солятся, можете почитать еще как закрыть пикантные огурчики и огурцы в масле.

После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

Банки при такой засолке огурцов стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком.

Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.

Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *